Comment supprimer un compte instagram ?

instagram

Instagram est l’une des plateformes de médias sociaux les plus populaires et les plus réussies. Cependant, il arrive que tout ce défilement sans fin soit trop distrayant ou simplement indésirable. Dans ce cas, vous pouvez toujours supprimer votre compte Instagram.

Il convient de noter que vous avez deux possibilités pour prendre une pause Instagram. Si vous pensez que votre interruption n’est que temporaire, vous pouvez choisir de désactiver simplement votre compte pendant un certain temps. Toutefois, si vous êtes sûr de le laisser définitivement, vous voudrez supprimer votre compte.

Voici comment supprimer votre compte Instagram.

Comment supprimer votre compte Instagram

 

  1. Sur un navigateur web de bureau ou mobile, allez sur le site web d’Instagram et connectez-vous à votre compte en utilisant votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. Vous ne pouvez pas supprimer votre compte Instagram via l’application mobile.
  2. Une fois connecté, allez à la page de suppression du compte.

    instagram

  3. Dans le menu déroulant au bas de l’écran. Choisissez la raison pour laquelle vous souhaitez supprimer votre compte. Les choix vont de « Trop occupé/trop distrayant » à « Préoccupé par mes données ». Si aucune des options n’est correcte ou si vous préférez simplement ne pas donner de raison, vous pouvez sélectionner « Autre chose ».
  4. Une fois que vous avez choisi la raison de votre suppression, cliquez sur « Supprimer définitivement mon compte ».

Si vous souhaitez simplement désactiver votre compte, vous pouvez le faire en vous connectant à votre compte Instagram sur le web, en ouvrant votre profil, en cliquant sur « Modifier le profil » sur votre page, et en sélectionnant « Désactiver temporairement mon compte » sur la page suivante.

instagram desactiver temporairement

Vous devrez également indiquer ici la raison pour laquelle vous avez désactivé votre compte et confirmer votre choix. Pour réactiver votre compte à l’avenir, il vous suffit de vous connecter avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe comme d’habitude.